АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

18 февраля 2017

Участие в V ежегодной конференции потребителей и партнеров ООО «Сарансккабель-Оптика»

16-17 февраля на территории ООО «Сарансккабель-Оптика» состоялась V ежегодная конференция потребителей и партнеров завода.

Участникам была предоставлена возможность ознакомиться с новинками и производственными возможностями не только ООО «Сарансккабель-Оптика», но и всех промышленных предприятий ГК «Оптикэнерго», убедиться в высокой культуре производства и его функциональности, а также узнать о перспективах развития отрасли в целом.

Доклад «Отечественное оптическое волокно: состояние и перспективы» в рамках конференции представил генеральный директор АО «Оптиковолоконные Системы» Андрей Николаев.  Особое внимание он уделил анализу отечественного и мирового рынка оптического волокна.

А.В. Николаев Оптиковолоконные Систтемы

 

«Нехватка оптического волокна на мировом рынке объясняется сильным спросом на волокно с одной стороны, и нехваткой производственных мощностей с другой, – прокомментировал текущую ситуацию Андрей Николаев. В условиях дефицита цена на волокно увеличилась на мировом рынке за последний год на 20%».

«На сегодняшний день большинство кабельных заводов протестировало наше волокно, мы получили сертификат соответствия оптического волокна ключевым международным стандартам МСЭ-Т G652D и IEC 60793-2-50 и прошли сертификацию системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001: 2015). Волокно успешно прошло тестирование и рекомендовано к применению в сетях связи ПАО «Ростелеком». Завод готов участвовать в программе «Устранения цифрового неравенства», а также в других программах по обеспечению российского рынка отечественным оптическим волокном» - заявил Андрей Николаев .